Fotos

segunda-feira, fevereiro 09, 2009

Torneio de nadador completo Cadetes

Nas piscinas municipais de Condeixa decorreu o Torneio de Nadador Completo de Cadetes, nos dias 7 e 8 de Fevereiro, esta prova contou com a presença de 133 atletas o Náutico fez-se representar por catorze, 6 do sexo masculino e 8 do sexo feminino.
Este torneio é uma prova que combina a soma de tempos alcançados nas diversas distâncias e obriga os atletas a dominarem as 4 técnicas de nado, algo que é muito importante nestas tenras idades, crol, bruços, costas e mariposa, pois cada atleta tem que nadar uma distância em cada estilo e ainda uma distância de estilos (100 ou 200 metros conforme as idades).
Na classificação final destacaram-se vários atletas da nossa equipa, ao lugar mais alto do pódio, categoria G2, subiu a já acostumada Maria Neves, que venceu 3 das 5 provas em que participou), em 3º lugar ficou a Daniela Pinto (G3), já João Gomes (G3) e João Valério (G1) ficaram em 4º lugar e Mariana Ferreira foi 5ª.
Destaque ainda para várias entradas nos rankings do Clube e uma grande maioria de marcas pessoais superadas.
Deste modo este jovem grupo continua a superar as expectativas mostrando grande evolução quer em termos de tempos e classificações quer em termos técnicos, onde se verifica uma evolução muito grande em particular no difícil estilo da mariposa. Esta situação resulta do empenho do técnico Hélder Lopes mas também dos atletas, que dificilmente falham a treinos, e pais que proporcionam todo o apoio que os filhos necessitam.