Fotos

segunda-feira, maio 25, 2009

Torneio regional de fundo de Cadetes

Nos dias 23 e 24 de Maio, realizou-se o torneio regional de fundo nas piscinas Luis Lopes da Conceição em S. Martinho do Bispo, o Náutico de Miranda esteve representado por 17 atletas, 7 do sexo masculino e 10 do sexo feminino.

Este torneio tem a particularidade de ser composto pelo somatório de 2 provas, 200m estilos e 800 livres, para os de ultimo ano, e 200 estilos e 400 livres para os restantes. Para a maioria dos atletas estas distâncias foram novidade, o que traduziu algum nervosismo, ainda assim o conjunto de resultados é animador e dá boa mostra do trabalho feito pela equipa tecnica.

Os principais resultados no torneio foram atingidos por Maria Neves 2ª classificada (1ª do ano de 99), vitoria nos 200 E e 2ª nos 400 L, e por João Gomes 2º classificado ano 1999, 2º classificado nas 2 provas.

Torneio de nadador completo categorias

Disputou-se a 9 e 10 de Janeiro, na Piscina Rui Abreu em Coimbra, o Torneio Nadador Completo. Esta competição é uma prova combinada que pretende classificar os nadadores segundo o melhor domínio das quatro técnicas de nado. Existente no calendário regional há mais de 40 anos, tem permanecido ininterruptamente desde 1983, foi ainda, durante alguns anos, considerado como campeonato nacional. Inclui no seu calendário, os 100 metros Mariposa, 100 Costas, 100 Bruços, 100 Livres e 200 Estilos, sendo a classificação final resultante do somatório dos tempos das 5 distâncias.

A representar Miranda com 8 nadadores, 6 Infantis e 2 Juvenis, a jovem equipa do CNMC mostrou-se forte. Superação foi a regra e um total de 41 recordes pessoais demonstra a boa prestação de todo o colectivo (Infantis: Débora Matias, João Santos, João Sousa, Ricardo Pereira, Rúben Fernandes e Rui Dias. Juvenis: Cláudia Silva e Pedro Pinto).

RUI DIAS NO PODIO EM 2º LUGAR

O Rui foi medalha de prata em Infantis A, totalizando 7min14seg85cent no total das 5 provas, 7º melhor de sempre da Associação de Natação de Coimbra. Alcançou 4 recordes pessoais, várias entradas no Ranking CNMC Infantil e Absoluto, foi 2º aos 100 Bruços (1.15.74) e 200 Estilos (2.31.22), 3º aos 100 Costas (1.12.21) e 4º nos 100 Mariposa (1.13.41) e 100 Livres (1.02.27).

JOÃO SANTOS NO PODIO EM 3º LUGAR

O João subiu ao 3º lugar do pódio nos Infantis B, totalizando 7min59seg76cent nas 5 distâncias. Bateu 7 recordes pessoais, foi 2º aos 100 Bruços (1.27.83), 3º aos 100 Mariposa (1.19.87) e 100 Livres (1.07.50) e 5º nos 100Costas (1.18.60) e 200 Estilos (2.46.06).

Também a realizar marcas com acesso ao Ranking do clube, estiveram o Pedro Pinto aos 100 Bruços (1.22.52 / 3º Juv) e as meninas. A Débora Matias entra no Ranking aos 200 Estilos (3.02.92 / 1ª Inf), nos 100 Mariposa (1.33.37 / 2ª Inf) e 100 Bruços (1.35.25 / 3ª Inf), ficando em 5º da geral, muito perto dos lugares de pódio. A Cláudia Silva entrou aos 100 Bruços (1.29.32 / 3ª Juv e 4ª Absoluta), 100 Mariposa (1.23.49 / 2ª Juv) e 200 Estilos (2.54.83 / 3ª Juv).

Um mês cheio de actividade para o CNMC, em Maio já participámos também no Festival da Primavera (Cadetes), vamos a Cantanhede já no próximo sábado (16), temos o Regional de Fundo de Cadetes, o Meeting Internacional de Coimbra e ainda uma Selecção Regional de Cadetes; aguardem noticias.

terça-feira, maio 05, 2009

Festival de Primavera de Cadetes

No passado dia 2 de Maio, a ANC realizou o Torneio de Primavera de Cadetes, nas piscinas Luís Lopes da Conceição em S. Martinho do Bispo. O Clube Náutico fez-se representar pela sua extensa equipa, 20 atletas, sendo uma das mais numerosas. Após a belíssima prestação no nosso torneio, as expectativas eram elevadas e os nossos atletas, de uma maneira geral, corresponderam. Fruto disso são os vários lugares entre os 3 primeiros e as 4 novas entradas no ranking do clube.

Entradas no ranking do clube:
Maria Neves 100 livres 1º lugar cadetes 10 anos
João Valério 100 estilos 1º lugar cadetes 12 anos
Cristiana Silva 50 bruços 3º lugar cadetes 10 anos (primeira entrada neste ranking)
Daniela Pinto 50 costas 3º lugar cadetes 10 anos (primeira entrada neste ranking)