Fotos

terça-feira, maio 13, 2008

DIA OLÍMPICO

Decorreu no passado fim-de-semana em Coimbra, o Torneio “Dia Olímpico” Regional. Neste evento, realizado em piscina de dimensões olímpicas / 50 metros, os atletas nadam obrigatoriamente as distâncias de 400 Livres e 200 Estilos e entre Mariposa, Costas e Bruços, optam por duas técnicas para realizar mais uma prova de 100 e outra de 200 metros. A classificação final resulta do somatório de pontos obtidos nas 4 provas. Trata-se de um torneio exigente mas muito interessante, nomeadamente para escalões jovens ainda em formação, já que obriga à realização de distâncias muito diferentes, dos 100 metros ao meio fundo através dos 400 Livres, e à utilização de todas as técnicas de nado.

O CNMC participou com 8 nadadores, 6 Infantis (Cláudia Silva, Ruben Fernandes, Rui Dias, Diogo Santos, Miguel Baltazar e Pedro Pinto), 1 Juvenil (Mário Martins) e 1 Sénior (Cristiana Paiva). Este colectivo apresentou-se a nadar bem, totalizando 27 recordes pessoais em 34 provas realizadas.

Os destaques individuais vão para:

Rui Dias – Venceu os 400 Livres, foi 2º aos 200 Bruços, 3º aos 100 Costas e 4º nos 200 Estilos, terminando o torneio na 2ª posição. O Rui ao abrir a estafeta de 4x50 Livres Infantil do CNMC com 30.13, realizou a 2ª melhor marca de sempre do clube em Infantis.

Diogo Santos – De regresso à competição após longa paragem devido a lesão, foi 1º aos 200 Costas, 2º aos 100 Mariposa, 4º nos 200 Estilos e 7º aos 400 Livres, terminando o torneio na 4ª posição. A marca de 1,12.56 obtida nos 100 Mariposa é 2ª melhor marca de sempre do CNMC em Infantis e 5ª Absoluta.

Mário Martins – Entrou também para o Ranking do clube nos 200 Costas, com 2,34.82, 3ª melhor marca de sempre Juvenil e 4ª Absoluta. É 5º classificado em Juvenis e a sua melhor prestação foi nos 400 Livres com 4,32.86.

Sempre em actividade, o CNMC participa já no próximo fim-de-semana, no Torneio Internacional da Queima das Fitas e no final de Maio é a vez dos nossos mais jovens nadadores entrarem em acção no Torneio Regional de Fundo para Cadetes.

quinta-feira, maio 08, 2008

FESTIVAL DE PRIMAVERA DE CADETES

No passado dia 3 de Maio, a ANC realizou o festival de Primavera de Cadetes, nas piscinas Municipais de Gouveia, o Náutico de Miranda participou com 17 atletas, sendo uma das comitivas mais numerosas.
O dia para os nossos jovens começou com uma manhã radical, no parque Senhora dos Verdes, o técnico da equipa, Hélder Lopes, colocou em segundo plano os resultados desportivos e privilegiou o espírito de grupo ao sugerir esta actividade para os seus atletas, à qual a direcção do Clube deu todo o apoio. A manhã correu lindamente com uma alegria contagiante no seio do grupo.
No tocante à parte desportiva, os resultados foram surpreendentes uma vez que após o esforço da manhã, os atletas do Náutico foram buscar forças para belas prestações, exemplo disso são os 10 resultados no pódio e outros tantos entre os 8 primeiros lugares, para além das inúmeras entradas no ranking do Clube e das marcas realizadas.